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Bélgica 26/07/2021

El productor australiano de frutas instala la tecnología de clasificación de TOMRA Food en sus nuevas instalaciones

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Montague comenzó su camino como productor de manzanas en 1948 en Narre Warren North, Australia.


Con el tiempo se ha expandido desde la producción hasta la facilitación y la logística de almacenamiento en frío, y hoy es un proveedor de fruta fresca para grandes minoristas nacionales, mercados mayoristas premium y el mercado de exportación global, con ventas anuales superiores a los 150 millones de dólares australianos.

 

Montague vende sus propias frutas y productos de más de 200 productores australianos y posee la licencia exclusiva de producción y comercialización de manzanas Envy ™, Jazz ™, Sweetango ™, Smitten ™, Yello ™, Ambrosia ™, Eve ™ para el mercado australiano, así como las ciruelas Montague Tree Stonefruit y Croc Eggs ™ para los mercados internacionales.

 

Montague Production opera 5 instalaciones con más de 500 hectáreas de área cultivada, con una producción anual de más de 30000 contenedores de manzanas, 6000 contenedores de fruta de hueso y 4 millones de unidades de preenvasado. Empaca su propia fruta, ofrece servicios de empaque para otros productores y tiene como objetivo aumentar su volumen total de empaque a 75000 contenedores en 3 años.

 

Para este gran proyecto, Montague decidió invertir en una infraestructura más eficiente con mayor capacidad de producción. Después de 5 años de selección, Montague eligió TOMRA Food por su tecnología.

 

Rowan Little, director de innovación de Montague, explica que estaban buscando el mejor equipo de clasificación externo e interno. Otros factores importantes fueron la salud y la higiene: el sistema debe garantizar que la fruta llegue al consumidor en la calidad adecuada; reducción de horas laborales; integración: necesitaban obtener fácilmente datos sobre la calidad, el volumen y la trazabilidad de la fruta, a partir de múltiples sistemas Montague. Y, finalmente, el costo total total del proyecto fue muy importante.

 

En septiembre de 2019, la compañía inauguró uno de los centros de distribución de empaque y exportación más grandes del mundo. Esta instalación tiene 18000 metros cuadrados de territorio y una capacidad superior a los 40 millones de kg. Hay un sistema de clasificación MLS de 6 carriles, un preclasificador de 50 carriles, cinco líneas de paquetes con posibilidad de expansión y un sistema de recuperación de almacenamiento automatizado con una capacidad de 3000 contenedores. Todas las acciones se garantizan mediante robótica en un diseño de flujo continuo que lleva la fruta del huerto, a través de la planta y al almacenamiento.

 

Para este caso, TOMRA Food ofreció los sistemas de inspección Multi Lane Sorter (MLS) e Inspectra2, UltraView y Spectrim para garantizar un manejo cuidadoso y precisión de clasificación que ayuda a reducir el desperdicio de alimentos y agrandar el empaque. Los 3 sistemas de clasificación inspeccionan la fruta para garantizar la mejor calidad del producto final. La plataforma Inspectra2 determina con precisión los defectos internos a través de una inspección de infrarrojo cercano (NIR) para examinar los espectros de luz transmitidos a través de cada fruta para identificar las características internas. La plataforma de clasificación óptica Spectrim utiliza infrarrojos para detectar hematomas y marcas en la piel que no son visibles a simple vista. El módulo de inspección UltraView mejora la detección de defectos complejos con cámaras colocadas para mirar el tallo y el extremo del cáliz de la fruta para identificar anillos de escarcha o rojizo.

 

Paul Slupecki, Jefe de Ventas Globales de TOMRA Fresh Food en TOMRA Food, dice que la precisión de clasificación de los sistemas TOMRA garantiza productos de la más alta calidad, seguridad alimentaria e higiene mejorada, y la garantía de que la fruta se clasifica de la manera correcta.

 

Según Slupecki, la posibilidad de conectar el equipo a plataformas de datos en la nube como TOMRA Insight, permite un mejor flujo de información a lo largo de la cadena de suministro, ayudando a la operación a tomar decisiones inteligentes.


Rowan Little agrega que para los productores, esto significa la capacidad de administrar la actividad del huerto para resolver problemas que han influido negativamente en el empaque. Para los minoristas, significa más datos sobre las características de la fruta antes de completar las órdenes de compra.

 

Rowan Little está satisfecho de haber elegido a TOMRA Food como socio para este proyecto y aprecia su capacidad para hacer frente a cualquier tipo de desafío, como la construcción de una nueva planta de producción en tiempos de pandemia.

 

 

 

TOMRA Food es un productor de máquinas clasificadoras basadas en sensores y equipos integrados de poscosecha para la industria alimentaria. La empresa utiliza una de las tecnologías de clasificación, clasificación, pelado y análisis más avanzadas del mundo.


Su principal objetivo es ayudar a sus clientes a mejorar los rendimientos, obtener eficiencias operativas, minimizar el desperdicio de alimentos, garantizar la calidad y un suministro de alimentos seguro con tecnologías sostenibles.

 

Sus soluciones están instaladas en productores, envasadores y procesadores de alimentos de todo el mundo. Esto permite a las empresas maximizar la productividad y las tasas de recuperación, al tiempo que reduce el desperdicio de alimentos y desarrolla la calidad general del producto.

 
 
 
Para obtener más información sobre TOMRA Food, consulte la página web
 
 
 
 
 
 
 
 
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En septiembre de 2019, la compañía inauguró uno de los centros de distribución de empaque y exportación más grandes del mundo. Esta instalación tiene 18000 metros cuadrados de territorio y una capacidad superior a los 40 millones de kg. Hay un sistema de clasificación MLS de 6 carriles, un preclasificador de 50 carriles, cinco líneas de paquetes con posibilidad de expansión y un sistema de recuperación de almacenamiento automatizado con una capacidad de 3000 contenedores. Todas las acciones se garantizan mediante robótica en un diseño de flujo continuo que lleva la fruta del huerto, a través de la planta y al almacenamiento.
 
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