Búsqueda de una noticia o un artículo ya publicado



Búsqueda Express





Buscar con el mapa

18 000 empresas en 138 paises...

Tunisia 21/08/2019

El desperdicio de alimentos alcanza el 50% para frutas y verduras.

Enviar a un amigo 
Versión para imprimir 
Según las cifras de la FAO, el desperdicio de alimentos en el Medio Oriente y África del Norte se estima en 250 kilos por persona por año. En Túnez, el costo del desperdicio de alimentos alcanzaría el equivalente al 5% del gasto en alimentos de los hogares.
 
 
 
En un evento reciente en Túnez, al cerrar el proyecto "Reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos y el desarrollo de la cadena de valor para la seguridad alimentaria en Egipto y Túnez", funcionarios de la FAO revelaron estadísticas sobre el Medio Oriente y el norte de África.
 
 
 
Para Oriente Medio y África del Norte, la cantidad de alimentos perdidos es de aproximadamente 1.300 millones de toneladas por año. Eso es 250 kilogramos por persona / año y el equivalente a 60 mil millones de dólares perdidos. Para el norte de África, solo las pérdidas y el desperdicio se estiman en 210 kilos por año. De este total, el 85% está relacionado con pérdidas entre el productor y el vendedor, las pérdidas restantes, el 15% está relacionado con el consumidor.
 
 
 
Los desperdicios y pérdidas son del 15% al ​​20% para los cereales, el 16% para la carne, el 27% para el pescado y el marisco y el 50% para las frutas y verduras.

 

fuente : news.gnet.tn

Miembro Gold
Los miembros
en portada
Mexico Tropic Fresh - Mexico - 1. Lima - 2. Aguacate / Paltas - 3. Arandano
Marruecos Palmagri - Marruecos - 1. Arandano - 2. Frambuesa
Italia Profood srl - Italia - 1. Frutas - 2. Verduras
España ARC Eurobanan - España - 1. Piña - 2. Mango - 3. Papaya
Ghana Moonlight Fresco Ltd - Ghana - 1. Plátano - 2. Mango - 3. Piña
Mali AGROPLUS-MALI - Mali - 1. Mango - 2. Boniato - 3. Frutos secos
España Garcia Ballester (SL) - España - 1. Citricos
Francia Midi Europe - Francia - 1. Ajo - 2. Zanahoria - 3. Apio
Turquia Ani Tarim Fresh Fruit Export Limited Co - Turquia - 1. Granada - 2. Cereza - 3. Higo
Become Gold


Pérdidas en la producción, pérdidas durante el almacenamiento y el transporte, pérdidas en la venta y pérdidas para el consumidor (Foto: fao org).
 
Enviar a un amigo 
Versión para imprimir 
Fructidor.com ad.

Fructidor.com ad.

Fructidor.com ad.

Fructidor.com ad.


^ Superior