26/11/2019 | España

Las verduras retroceden, pero las frutas están en la cima de las exportaciones españolas.

Los resultados de las exportaciones españolas de frutas y verduras para el mes de septiembre son mixtos. Las verduras están abajo (-4.5% en volumen y -3.5% en valor) mientras que las frutas están en la parte superior (+ 19% en volumen y + 16% en valor)

 

Según los datos del Departamento de Aduanas, procesados ​​por FEPEX, para el mes de septiembre de 2019, las exportaciones de vegetales se redujeron en un 5% en comparación con septiembre de 2018, alcanzando 210,081 toneladas. Esta disminución es atribuible a las malas condiciones climáticas (frío, inundaciones) registradas en las regiones de Valencia, Murcia y Almería.
 
 
 
Para este mes de septiembre de 2019, las exportaciones de vegetales totalizaron 210,081 toneladas (-5% en comparación con septiembre de 2018) y alcanzaron 188 millones de euros (-3.5%).
 
 
 
Las exportaciones de fruta totalizaron 406 663 toneladas (+ 19% en comparación con septiembre de 2018) y alcanzaron 409 millones de euros (+ 16%). El mes de septiembre coincide con el final de la temporada de fruta de hueso, que ha registrado un crecimiento notable, como la pesca con 65 925 toneladas (+ 30%) y la nectarina con 66 773 toneladas (+ 32%)
 
 
 
En total, de enero a septiembre, las exportaciones españolas de frutas y verduras ascendieron a 9,8 millones de toneladas y 9,961 millones de euros, lo que representa un crecimiento en volumen del 5% y un valor del 5%.
 
 
 

fuente: fepex es

 

 

 

 

 

© Copyright 2011 - Fructidor International - All rights reserved.